CM1 : RÉALISATION DE CHOCOLATS POUR LE MARCHÉ DE NOËL

Pour le marché de Noël qui a eu lieu le vendredi 6 décembre 2019, les élèves de CM1 ont confectionné de jolies boîtes en forme de père-Noël dans lesquelles ont été mis des chocolats. Pour réaliser ces chocolats, les enfants ont suivi à la lettre la recette des « Bouchées feuilletées au chocolat » (voir ci-dessous). Ils ont beaucoup apprécié en goûter avant de les mettre dans les boîtes.

Voici quelques photos de leurs réalisations ainsi que la fiche de recette si vous souhaitez en refaire.

A vos fourneaux et bonne dégustation !

LA RECETTE DES CM1 : BOUCHÉES FEUILLETÉES AU CHOCOLAT

Ingrédients pour  25 chocolats minimum :

  • 10 gavottes
  • 1 tablette et demie de chocolat noir ou au lait ou praliné ou au caramel.
  • 30 g de beurre
  • 25 petits moules en papier minimum

Préparation :

  • Faire fondre le chocolat avec le beurre dans un saladier au micro-ondes (puissance 450, 2 à 3 minutes) ou au bain marie.
  • Dans une assiette, briser les gavottes à la fourchette.
  • Les ajouter au chocolat fondu dans le saladier.
  • Mélanger le tout.
  • Remplir les moules en papier avec une cuillère à café ( 2 à 3 cuillères par moule).
  • Mettre au réfrigérateur au moins 2 heures.
  • Déguster sans modération.

 

 

 

 

Retour en haut