Les CE1 apprentis pâtissiers.

Nous sommes allés à la chocolaterie.

Dans un premier atelier, nous avons découvert les différents sucres. Puis, nous avons fabriqué des meringues avec du sucre et des blancs d’œufs. Avec la poche à douille, nous avons réalisé des sapins. Après la cuisson, nous les avons décorés avec du chocolat et des bonbons.

Dans l’atelier chocolat, nous avons appris d’où vient le chocolat. La cabosse est le fruit du cacaoyer.

Nous avons goûté les fèves de cacao. C’est un peu amer, mais plein de magnésium, protéines, donc bon pour la santé.

L’enrobeuse est la machine qui permet d’envelopper les petits « cubes » de praliné découpés avec la guitare.(espèce de grille à cordes)

A la fin de la matinée, nous avons dégusté des galettes au sucre.

Cela nous a donné des idées pour réaliser des pâtisseries en meringue.

Bon appétit !img_0742 img_0745 img_0746 img_0751 img_0754 img_0756 img_0757 img_0758 img_0759 img_0760 img_0761 img_0762 img_0763 img_0764 img_0767 img_0769 img_0771 img_0772 img_0773 img_0775 img_0776 img_0779 img_0780 img_0781 img_0785 img_0786 img_0788 img_0789 img_0790 img_0791 img_0792 img_0794 img_0796

Retour en haut